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Heißt es Glut’n oder Glutähn? Viele sind sich da nicht sicher. Bei unserem bio Buchweizenbrot* und bio Kartoffelmehlbrot** ist das aber egal - es ist nämlich nichts davon drin. Außerdem sind sie bio, laktosefrei und vegan.
Unsere beiden Brote kommen auch ohne Gluten auf ihren Geschmack. Dank Zutaten wie bio Buchweizen, bio Quinoa, bio Kartoffelmehl und bio Walnüssen. Auf Weizen, Roggen oder Dinkel wird hier komplett verzichtet. Dass wir unsere Brote trotzdem nicht als glutenfrei sondern glutenarm bezeichnen, hat folgenden Hintergrund: Als komplett glutenfrei werden Backwaren bezeichnet, die keine Gluten enthalten und außerdem in keiner Form und zu keinem Zeitpunkt mit glutenhaltigem Mehl in Austausch kommen. Dazu gehört der Mehlstaub in der Luft genau so, wie das Mehl im Brotregal. Da bei uns eine komplette Trennung aller Bereiche nicht möglich ist, können auch bei diesen Broten Spuren von Gluten enthalten sein.
Erhältlich sind das bio Buchweizenbrot und bio Kartoffelmehlbrot in folgenden Filialen: Dietrichsteinplatz, Schmiedgasse, Hauptplatz, St. Peter, Jakominiplatz 1, Murpark, Körösistraße, LKH Graz, Heinrichstraße 118 und Wien.
Zutaten:
* Buchweizen, Amaranth, Guarkernmehl, Sojamehl, Ahornsirup, Walnüsse, Sesam, Leinsamen, Salz und etwas Hefe.
** Quinoa, Kartoffelmehl, Guarkernmehl, Olivenöl, Ahornsirupp, Amaranth, Salz und etwas Hefe.
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15 / 04 / 2025
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