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Endlich können wir in unserem Atelier den Frühstücks-Klassiker ganz nach unseren Vorstellungen backen.
Grundsätzlich braucht es nicht viel, um das perfekte Croissant zu backen. Wichtig ist das richtige Mehl, hochwertige Zutaten, ausreichend Zeit und Bäcker, die ihr Handwerk verstehen. Mit dem Umzug in unser Atelier haben wir die neue Umgebung genutzt, um den Frühstücks-Klassiker rundum zu erneuern.
Unser neues Croissant ist wunderbar blättrig, innen herrlich fluffig.
Die Wenigsten wissen, dass das Croissant ein legendenumwobenes Süßgebäck ist, das angeblich im Jahr 1683 im Zuge der osmanischen Belagerung Wiens erfunden wurde. Weil die Wiener Bäcker schon so früh auf den Beinen waren, um einen nächtlichen Angriff zu vereiteln, wurde zu diesem Anlass ein Halbmond-förmiges Gebäck erfunden.
Ob das Croissant seinen Ursprung in Frankreich, Österreich oder doch einem ganz anderen Land hat, darüber scheiden sich die Geister. Sicher ist nur, dass es sich im Laufe der Zeit zu einem unverzichtbaren Gebäck auf den heimischen Frühstückstischen etabliert hat und sich daher auch bei uns großer Beliebtheit erfreut.
Es ist gar nicht leicht zu sagen, wer glücklicher über unsere neuen Croissants ist. All jene, die sich ihr Frühstück damit versüßen oder wir, im Wissen, dass damit Freude verbreitet wird.
Das Croissant bieten wir als Butter-Croissant, mit Marillen-Marmelade-Füllung oder als Nougat-Krokant-Croissant an.
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25 / 10 / 2024
Alles schön und gut.
Was ist Design, was hat ein Bäcker damit zu tun und war früher wirklich alles besser? Der in New York lebende…
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