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ER WAR NOCH NIEMALS IN NEW YORK, UNSER BIO LANDBROT LAIB. DAS WIRD SICH ABER BALD ÄNDERN: 2025 ERÖFFNEN WIR EINE SCHAUBÄCKEREI IN NYC! UND BACKEN DORT NATURSAUERTEIGBROT, OHNE HEFE, ZU 100% AUS ÖSTERREICHISCHEM BIO-ROGGENMEHL.
Wir können es kaum erwarten, unsere Begeisterung für Natursauerteigbrot mit den New Yorker:innen zu teilen. Es sind sein intensives Aroma, die lange Frischhaltung und seine Bekömmlichkeit, die es so besonders machen.
Vielen Bewohner:innen der Stadt wird es neu sein, dass Brot so schmecken und die Ernährung bereichern kann. Wiederum andere werden sich freuen – so hoffen wir – weil sie aus Österreich, Deutschland und der Schweiz nach New York ausgewandert sind und eine enge Verbundenheit zu dunklem Natursauerteigbrot haben.
Das Brot, das es in New York geben wird, liegt in unseren bestehenden Filialen als bio Landbrot Laib in den Regalen. In New York wird es RYE (auf Deutsch Roggen) heißen.
In Österreich und auch über die Grenzen hinaus ist die Wertschätzung für Brot, das älteste Kulturgut, zum Glück wieder mehr bei den Menschen angekommen. Das war nicht immer so: Als Martin Auer Senior vor Jahrzehnten bei einer Bäuerin auf der Alm gesehen hat, wie aromatisch und bekömmlich Natursauerteigbrot ist und wie lange es frisch bleibt, litten die Bäckereien gerade unter dem Druck, viel und schnell zu produzieren. Kunstsauerteig schaffte schnelle Abhilfe. Die Qualität litt aber massiv.
Natursauerteig besteht dagegen nur aus Mehl und Wasser. Unter bestimmten Temperaturen und über mehrere Tage hinweg entwickeln sich Bakterien, die für einen lockeren Teig sorgen und sich positiv auf Aroma, Bekömmlichkeit und Frischhaltung auswirken. Martin Auer Senior war überzeugt und hat das Natursauerteigbrot nach Graz gebracht.
Seither hat sich bei uns viel getan. Der Wunsch, unsere Sache besonders zu machen, ist aber geblieben.
Und so bringen wir nun das Brot, das wir in den Bergen entdeckt und mit in die Stadt genommen haben von Graz nach New York. We’re so excited!
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25 / 10 / 2024
Alles schön und gut.
Was ist Design, was hat ein Bäcker damit zu tun und war früher wirklich alles besser? Der in New York lebende…
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