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Glutenarme Brote

Brot ohne glutenhaltiges Getreide zu backen, das dennoch eine herzhafte Krume hat, ist gar nicht so einfach. Ohne Gluten fehlt nämlich der Kleber, der die Zutaten zusammenhält. Da mussten wir ein bisschen tüfteln, bis wir mehr als Bröselknödel aus dem Ofen geholt haben. Dafür schmecken das Buchweizen- und Kartoffelbrot jetzt umso besser. Und das Gluten? Das kann sich verkrümeln.

Hinweis: Wir bezeichnen unser Buchweizen- und Kartoffelmehlbrot nicht als glutenfrei, sondern glutenarm. Als „glutenfrei“ gelten nur Backwaren, die in einer komplett glutenfreien Produktionsstätte gefertigt werden.
Zutaten
Buchweizenbrot: bio Buchweizenmehl, bio Sojamehl, bio Walnusskerne, bio Amaranthmehl, Hefe, bio Ahornsirup, unjodiertes Salz, Guakernmehl, bio Leinsaat, bio Sesam, bio Brotgewürz
Kartoffelmehlbrot: bio Amaranthmehl, bio Kartoffelstärke, bio Quinoamehl, bio Ahornsirup, bio Olivenöl, Hefe, unjodiertes Salz, Guakernmehl
Nährwerte
Kartoffelmehlbrot: Energie: 1011 kJ/242 kcal Fett: 5,4 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g Kohlehydrate: 42 g davon Zucker: 2,2 g Ballaststoffe: 6,0 g Eiweiß: 6,1 g Salz: 1,5 g;
Buchweizenbrot: Energie: 991 kJ/237 kcal Fett: 7,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g Kohlehydrate: 35 g davon Zucker: 2,2 g Ballaststoffe: 4,4 g Eiweiß: 8,5 g Salz: 1,5 g (pro 100g)
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Impressum
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Dietrichsteinplatz 13, 8010 Graz,
Tel. 0043 316 8040
www.martinauer.at, office@martinauer.at

UID-NR. ATU 15845904,
Firmenbuch-Nr. 63195 i

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